Como é trabalhar na Cooxupé?
16 postagens (1 avaliação nos últimos 12 meses)
Satisfação geral dos funcionários
Recomendam a empresa a um amigo
Há mais de 3 anos
Ex-funcionário, saiu em 2014
Guaxupé, MG
Prós: Uma empresa de grande porte em termos regionais, na qual prepara o profissional para o mercado de trabalho.
Contras: Plano de carreira inexistente.
Gestores não acompanham as novas tendencias do mercado.
Métodos e ferramentas de gestão de recursos e tempo ineficazes, tornando o time desorganizado e improdutivo.
Pessoas desempenhando funções incompatíveis com sua faixa salarial ou cargo.
Processos e papeis de departamentos mal definidos.
Horas extras em excesso.Conselhos para presidência: Inovar! Seu quadro de gestores e processos internos.
Há mais de 3 anos
Analista de SistemasEx-funcionário, saiu em 2013
Guaxupé, MG
Prós: Estabilidade;
Clima;
Investe em treinamentos;
Atualização tecnológica constante.Contras: Grande dificuldade de crescimento;
Não possui VR ou VA nos benefícios;
Plano de saúde é caro e obrigatório;
Perda de jovens talentos;
Resistência para mudar processos que poderiam ser melhorados.Recomenda a empresa: Sim
Há 12 meses
Auxiliar TributárioEx-funcionário, saiu em 2013
São Paulo, SP
Prós: Localização pelo fato de ser em cidade pequena
Contras: Chefes totalmente por fora do conhecimento dos funcionários, oportunidade de crescimento muito baixa, falta RH estruturado, falta benefícios melhores.
Recomenda a empresa: Não
Há aproximadamente 1 ano
Gerente
Indianópolis, MG
Prós: Lugar tranquilo, horário flexível, liberdade de decisões, excelente localidade da fazenda, acesso fácil a cidade, máquinas modernas para trabalhar na lavoura.
Contras: Falta de comprometimento do dono, falta de investimentos, incerteza salarial, estrutura inadequada para os funcionários, donos misturam assuntos pessoais com a fazenda
Conselhos para presidência: Separar contas pessoais das contas da fazenda, não estressar funcionários com assuntos pessoais.
Recomenda a empresa: Não
Há mais de 1 ano
Engenheiro Agrônomo
Cabo Verde, MG
Prós: Trata-se de uma excelente empresa, muito justa e com um ótimo ambiente de trabalho. Possui um planejamento de longo prazo com metas sempre muito claras e objetivas. o investimento no desenvolvimento dos funcionários é constante.
Contras: Não possui pontos negativos, talvez apenas alguns poucos pontos a serem melhorados. Um deles é excessiva preocupação com as questões legais, o que sempre onera as operações. Não quer dizer que essas preocupações não sejam necessárias, mas me refiro ao excesso.
Há mais de 1 ano
Ajudante Geral
Cabo Verde, MG
Prós: é um ótimo local de trabalho com pessoas legais, um ambiente de trabalho sério e produtivo, que acaba lhe incentivando a fazer cada vez melhor a sempre melhorar um pouco mais
Contras: alguns acabam trabalhando mais q outros do mesmo cargo e existem poucas vagas é dificil subir de cargo mesmo você tendo as qualificações necessarias
Conselhos para presidência: dar mais oportunidade a quem precisa e a quem tem capacidade de fazer o melhor
Há aproximadamente 2 anos
AuxiliarEx-funcionário, saiu em 2012
Cabo Verde, MG
Prós: Ambiente agradável de trabalho, qualidade de vida no trabalho, ginástica laboral, plano de saúde, vale transporte, flexibilidade.
Contras: Salários abaixo da média de mercado. Localização do núcleo é desfavorável. Poucas contratações durante o ano.
Conselhos para presidência: Estimular uma gestão participativa com os funcionários da empresa.
Há mais de 2 anos
Médico Veterinário
Guaxupé, MG
Prós: Ótima empresa para se trabalhar. Valoriza o colaborador, deixa claro sua metodologia de trabalho
Contras: Falta integração entre os departamentos, integração entre os colaboradores
Conselhos para presidência: Foco
Há mais de 2 anos
Ajudante Geral
Monte Carmelo, MG
Prós: Cooperativa de grande prestígio. Boas possibilidades para crescimento profissional.
Contras: Poderia haver mais palestras explicativas e informativas para os funcionários.
Informações da empresa

Cooxupé
Descrição:A Cooxupé foi fundada em1932, com a criação de uma Cooperativa de Crédito Agrícola, transformada em Cooperativa de Cafeicultores. Completou 80 anos de cooperativismo e 55 anos em atividades de recebimento, processamento e comercialização de café. Atualmente, conta com cerca de 12 mil cooperados e 1.900 colaboradores, recebendo café produzido em mais de 200 municípios localizados nas regiões Sul de Minas, Alto Paranaíba (Cerrado Mineiro) e Vale do Rio Pardo, no Estado de São Paulo.