Para exercitar seu carisma e melhorar sua imagem perante os outros, preparamos uma lista de qualidades ou atitudes que as pessoas mais populares têm. Confira:
– Use metáforas e analogias
Esse tipo de recurso funciona bem porque tornam a mensagem mais fácil de se entender e se conectar a ela.
– Conte histórias e anedotas
Repare nos discursos do presidente norte-americano, Barack Obama. Ele sempre conta histórias sobre sua vida para clarear suas posições. Essa tática foi muito usada por ele em seu famoso discurso nas eleições de 2008.
– Use contrastes
Esse recurso é efetivo porque combina razão e paixão. Um exemplo famoso foi dito por John F. Kennedy, ex-presidente dos Estados Unidos: “não pergunte o que seu país pode fazer por você, mas sim no que você pode fazer por seu país.”
– Use listas com três partes
Essa tática torna as coisas acessíveis e fáceis de entender. Por exemplo: um executivo diz à equipe: “temos o melhor produto. Temos a melhor equipe. Mas não batemos nossas metas.” Três frases importantes ditas de forma simples podem ser entendidas por todos e passa a mensagem deforma efetiva.
– Use expressões de convicção moral e reflexões dos sentimentos do grupo
Use seu exemplo pessoal para motivar as pessoas. Diga que entende o momento difícil e que isso já aconteceu com você, mas que há planos para alterar a situação.
– Estipule objetivos altos e inspire confiança de que eles podem ser atingidos
Ghandi, certa vez, disse que estabeleceria a paz entre a ocupação britânica e a Índia sem violência, o que muitos consideraram impossível. Mas ele não só estabeleceu essa meta, como também projetou confiança de que era possível.
– Use um tom de voz animado, expressões faciais e gestos
O otimismo na sua forma de se comportar e falar é o que vai influenciar as pessoas. Busque sempre acreditar 100% no que você está dizendo.