Por isso, o Networking tem tanta importância. Se um ex-chefe sabe da qualidade do seu trabalho, pode se lembrar de você em uma conversa com outro gestor, o que colabora para que seja bem recomendado durante o processo. Se a sua competência é conhecida por todos, certamente alguém se lembrará de você no momento certo, reconhecendo seu potencial e quem sabe ganhando o merecido aumento ou até a tão desejada promoção.
Um bom Networking deve ser motivo de orgulho para uma pessoa, pois é o reconhecimento de seu trabalho, já que quanto maior for a sua rede de contatos, maiores são as possibilidades de crescimento, notoriedade e um bom posicionamento no âmbito profissional. A troca de informações, experiências e até o fechamento de bons negócios podem sair de agradáveis conversas de almoço ou da mesa do Happy Hour.
1) Não há problema em gostar de trabalhar sozinho, porém quando temos mais cabeças para solucionar um problema, as coisas fluem e se resolvem melhor.
2) Não é só de dentro do escritório que vem ideias que lhe possam ajudar em seu trabalho. Leve em consideração pessoas de setores diferentes e até de seu convívio social e do dia-a-dia.
3) Todos tem seu papel e sua importância quando falamos de rede de contatos, desde os altos cargos da empresa até os menores. Estimular esse hábito nos funcionários, não só os ajuda a terem uma relação profissional mais sólida, como também traz benefícios e estímulos a sua empresa, como inovações e crescimento, além de ajudar a resolver focos de problemas.
4) Ao sair de uma empresa, mantenha bons contatos com ex-empregadores e ex-colegas de trabalho para garantir que, hoje ou no futuro, você continue com suas boas referências.